Politique d’achat

Bourgogne Repas impose à ses 31 fournisseurs référencés des chartes d’engagement sur la qualité et la provenance régionale des produits (+90% de nos produits) ainsi que sur l’efficacité du service fourni. L’accent est ainsi mis sur la meilleure lisibilité de l’origine des produits, pour obtenir la traçabilité la plus complète.

bandeau-bio

Origine des matières premières

circuitscourts

 

 

Nous privilégions l’approvisionnement

en circuit court direct et local

  • 94% de nos fournisseurs sont situés dans un périmètre de 100Km
  • 55% de nos approvisionnements sont en direct du producteur.

 

Nos fournisseurs ultra-locaux

  13 fournisseurs DIRECTS (CIRCUITS COURTS – APPROVISIONNEMENTS DIRECTS LOCAUX) et 18 fournisseurs REGIONAUX (71 et départements voisins)ref-fournisseurs-2016 

 

 

Les approvisionnements régionaux

Notre Cuisine est située au Sud de la Saône-et-Loire, au croisement des régions Bourgogne, Franche-Comté et Rhône-Alpes, régions d’élevage et d’agriculture par excellence.

 

Ce positionnement idéal permet de réaliser des approvisionnements régionaux sur tout ce qui concerne les produits suivants :

  • Légumes frais bruts
  • Fruits frais
  • Produits laitiers et fromages
  • Viandes fraîches,
  • Volailles fraîches,
  • Le pain
  • Charcuteries fraîches
  • Pâtes Fraîches

 

Saisonnalité des produits

Consommer local, c’est aussi consommer de saison.

Les produits locaux récoltés à leur stade de maturité sont sujets à moins de traitements que des produits importés.

En favorisant des produits locaux et de saison Bourgogne Repas garanti de meilleurs apports nutritionnels à ses plats.

 

 

 

Pourcentage des produits frais utilisés par gammes

 produitspargammes

 

 salad-1327217

 

A BIENTÔT DANS VOS ASSIETTES !